通知公告

172017-10
关于反馈本学期《教师教学工作手册》等专项检查...
152017-10
西南民族大学本科教学审核评估工作现场协调推进...
292017-09
西南民族大学本科教学工作审核评估工作安排表
282017-09
西南民族大学本科教学审核评估工作现场协调推进工作安排
252017-09
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》

快捷通道

  • 学校基本数据库
  • 高等教育质量检测国家数据平台

评估要闻

所在位置 网站首页>>评估要闻>>正文

委属高校本科专业建设研讨交流工作会暨教改项目立结项评审会在我校召开

发布时间:2017-09-29 15:40:37信息编辑:发展规划与学科建设处阅读次数:

9月21-23日,国家民委委属高校本科专业建设研讨交流工作会暨教改项目立结项评审会在我校召开。国家民委教科司领导、6所委属高校相关负责人、我校各教学单位负责人参加了会议。会议由国家民委教科司副司长李学锋同志主持。

李学锋对六所委属高校本科专业建设情况做了简要说明,并简要介绍了本次国家民委教改项目立结项的情况。他强调,民族高校要主动服务国家战略需要,主动服务少数民族和民族地区,各高校要真正把本科教学放在中心地位,以教改项目的实施为契机,深入教育教学改革,优化专业设置,不断提高人才培养质量。

校党委书记陈达云代表学校致辞,对国家民委领导和六所委属高校同仁的到来表示欢迎。他表示,本科专业建设是民族高校的立身之本,没有专业建设的牢固基础,学科建设就没有支撑。相信本次讨论会的召开,对交流和推进本科专业建设将起到积极的作用。

会上,六所委属高校相关负责人分别介绍了各自学校在本科专业建设及本科教学审核评估工作中的收获和经验,并就相关工作进行了探讨。

在教改项目立结项评审会上,与会人员对226个教改项目进行了立结项评审。

(发展规划与学科建设处 于博 审核 刘兴全)

上一条:学校本科教学审核评估工作现场协调推进会顺利开展
下一条:学校召开推进理工科学科建设发展工作座谈会

关闭