通知公告

112018-05
预评估工作协调会暨联络员培训会议
232018-04
西南民族大学2018年新增学士学位授权专业自主评...
142018-03
关于召开西南民族大学本科教学工作审核评估工作...
032018-01
关于召开西南民族大学2018年本科教学工作审核评估工作推进会的通知
282017-12
关于召开西南民族大学2018年本科教学审核评估工作推进会的通知
142017-12
本科专业专项评估数据填报指南
302017-11
关于召开学校2017年本科专业专项评估数据填报工作培训会的通知
292017-11
关于开展学校2017年本科专业专项评估工作的通知
172017-10
关于反馈本学期《教师教学工作手册》等专项检查情况的通知

快捷通道

  • 学校基本数据库
  • 高等教育质量检测国家数据平台

评估要闻

所在位置 网站首页>>评估要闻>>正文

【本科教学评估】学校举行本科教学工作审核评估诊断性评估专家见面会

发布时间:2018-05-15 14:19:08信息编辑:吴其昌阅读次数:

西南民族大学新闻网5月15日讯  今天上午,学校本科教学工作审核评估诊断性评估专家见面会在武侯校区举行。校领导陈达云、曾明、吉克跃林、丁克毅、恩佳、张明善出席会议,各职能部门、教学单位、教辅单位负责人参加会议。

校党委书记陈达云代表学校各族师生员工对专家组的到来表示欢迎和感谢。他指出,本次本科教学工作审核评估诊断性评估是学校整个审核评估工作的重要环节,对学校更好地迎评将起到十分重要的作用,希望各位专家按照教育部审核评估的要求,结合学校实际,畅所欲言、不吝赐教,提出宝贵意见,推动学校本科教学工作的完善和发展,让学校以更好的状态迎接本科教学工作审核评估。

评估专家组代表在发言中说,此次评估组的主要任务,一是站在审核评估专家的角度,在思考、观察和学习的基础上,对照本科教学审核评估指标体系中“6+1”的审核项目 、24个审核要素、64个审核要点的标准和内涵,针对学校本科教学工作给出评价性意见和建议。二是系统演练、检查学校本科教学工作审核评估的准备情况,及学校需要完善和改进的环节,为更好地迎接教育部本科教学工作审核评估的到来奠定基础。为此,专家组各成员将贯彻“一个坚持”“两个突出”“三个强化”的审核评估精神,按照审核评估的标准,基于事实和数据,坚持问题导向,结合学校工作报告,采取多种形式全面考察,发现亮点,找准问题,希望帮助学校更好地进行总结和反思,推进学校集中力量提升教育质量,巩固建设成果,对学校迎接正式评估和提升本科教学工作的进度发挥积极作用。

校长曾明以“不忘初心 砥砺前行 努力建设有特色高水平大学”为题,向专家组介绍了学校的发展历程、发展成就、“双符双适型”人才培养模式和发展设想。他指出,学校将继续围绕“建设有特色、高水平大学”这个总目标,坚持“为少数民族和民族地区服务,为国家发展战略服务”的办学宗旨,进一步提高人才培养质量,增强科技创新能力,提高办学水平和效益,努力为国家社会发展和少数民族、民族地区的发展做出更大的贡献。

据悉,在为期三天的诊断性评估中,专家组将通过走访有关教学单位和职能部门,深度访谈校领导和职能处室负责人,召开师生座谈会,并通过查阅试卷、毕业论文、课堂档案等方式,对学校教学工作进行全面评估。

评估小组参观校史馆

评估小组参观民族博物馆

评估小组走访“i创空间”

(新闻中心 吴明芳 审核 刘兴全)

(责编 刘佳 吴其昌)

上一条:我校召开本科教学工作诊断性评估专家意见反馈会
下一条:【本科教学评估】本科教学工作审核评估诊断性评估专家进校考察

关闭