通知公告

112018-05
预评估工作协调会暨联络员培训会议
232018-04
西南民族大学2018年新增学士学位授权专业自主评...
142018-03
关于召开西南民族大学本科教学工作审核评估工作...
032018-01
关于召开西南民族大学2018年本科教学工作审核评估工作推进会的通知
282017-12
关于召开西南民族大学2018年本科教学审核评估工作推进会的通知
142017-12
本科专业专项评估数据填报指南
302017-11
关于召开学校2017年本科专业专项评估数据填报工作培训会的通知
292017-11
关于开展学校2017年本科专业专项评估工作的通知
172017-10
关于反馈本学期《教师教学工作手册》等专项检查情况的通知

快捷通道

  • 学校基本数据库
  • 高等教育质量检测国家数据平台

通知公告

所在位置 网站首页>>通知公告>>正文

关于反馈本学期《教师教学工作手册》等专项检查情况的通知

发布时间:2017-10-17 14:44:03信息编辑:发展规划与学科建设处阅读次数:

           西南民族大学本科教学工作审核评估领导小组办公室

关于反馈本学期《教师教学工作手册》等专项

检查情况的通知

各学院:

为进一步加强教学管理,在第3-4周期间,校级教学督导针对教师工作手册携带及填写情况、授课情况、学生出勤情况等开展了专项检查工作。检查情况整体较好,但仍存在个别教师未携带工作手册,或工作手册填写不完整,或个别课堂学生出勤率较低等现象,详见附件。

针对上述问题,请各学院进一步加强教学管理:一是规范教师教学行为,按要求携带并于每学期开学前填写完整教师工作手册;按时上下课,提倡走动式教学,加强师生互动;二是严格课堂管理,教师既要关注和关心课堂教学过程中学习状态不佳的学生,又要从多方面入手加强考勤管理,将学生出勤计入平时成绩;三是针对部分教学效果差的教师,学院应通过集体研讨、示范课、教学经验丰富的教师“传帮带”等多种途径切实帮助其提高教学能力。

特此通知

附件:《教师教学工作手册》等专项检查情况汇总表

评估办

     2017年10月16日

上一条:关于开展学校2017年本科专业专项评估工作的通知
下一条:西南民族大学本科教学审核评估工作现场协调推进会情况报告(2017年9月30日)

关闭